首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院师生赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心开展主题党日活动

来源: 日期:2023-05-12点击:

为进一步加强党风廉政和廉洁文化建设,扎实开展警示教育,511日,生态环境学院师生赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心,开展“汲取违建教训,守护秦岭生态”主题党日活动。学院党总支副书记(主持工作)段利兵、各党支部书记和委员、各团支部代表参加了此次活动。

鄠邑区秦岭保护局(林业局)局长滑益平首先向大家介绍了西安市秦岭生态环境保护志愿服务活动的相关情况。随后,在讲解员的引领下,师生在警示教育中心依次参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个板块,通过沉浸式、互动式教学的方式,进一步认识了秦岭生态保护的重要性。此外还参观了秦岭生态环境保护研究中心和秦岭保护智慧管控中心,通过观看电子沙盘系统、视频监管平台、移动调查监测平台实景演示,切身感受了“数字秦岭、智慧管山”的秦岭生态环境保护新模式,以及常态化保护机制和智能化监管水平。

参观结束后,双方举行了秦岭生态环境保护工作交流座谈会。鄠邑区秦岭保护局(林业局)局长滑益平、副局长张建合和鄠邑区秦岭保护总站负责人王希琴均表示期待与学院进行深入合作,共同推进秦岭生态环境保护工作。段利兵从人才培养、科学研究等方面详细介绍了学院的基本情况,并表示此次学习交流成果丰硕,双方未来在联合开展秦岭生态环境保护研究、志愿服务等方面合作空间广阔,并希望进一步借此拓展学生实习实践和就业渠道。原作强和陈艳龙结合各自的科研方向,就双方可能的合作项目进行了交流。

(文字:徐少琪、喻军强;图:原姗、和天逸;审核:段利兵)